~928QQ高雄實體門市開幕了! 地址詳見最新消息~感謝 飛碟電台-亞洲美食王 台視新聞 民視新聞 東森消費估估樂 八大大特寫 等媒體採訪報導~ 全館免運!! 請至~訂購專區~訂購!! 由內而外 天然凍齡 有口感 吃的保養品!低卡 零脂 飽足感,天然無添加,SGS檢驗合格

關於928QQ     產品介紹     訂購專區     最新消息     媒體採訪     Q&A      合作提案

產品特色

膠原蛋白知識

口味及吃法

包裝說明

注意事項

檢驗報告

首頁 》 產品介紹 膠原蛋白知識

 

膠原蛋白的結構與特性
膠原蛋白的結構類似繩索, 由無數根膠原纖維束所組合而成。膠原蛋白最基本的單位為膠原蛋白分子, 是由三條多胜肽(polypeptides)鏈所組成的,而此三條多胜肽鏈則以平行與鏈間的氫鍵緊密地結合在一起,形成穩定的三股螺旋膠原蛋白分子結構。由多個膠原蛋白分子再聚集成膠原蛋白微纖維,而平行排列的膠原蛋白微纖維進而再形成束形的膠原蛋白細纖維,由膠原蛋白細纖維再糾集成較大的纖維束。

何謂膠原蛋白
膠原蛋白動物性質,於細胞中扮演黏結功能的角色,亦是細胞基質重要成分,人體中,主要存在於皮膚、肌肉、骨骼、牙齒、內臟與眼睛中。

魚鱗膠原蛋白與動物性膠原蛋白之差別:
 無人畜共通病毒之慮,物種越接近,越容易產生人畜共通病毒,如狂牛病、口蹄疫、禽流感階為人畜共通病毒所產生。

人體膠原蛋白存在何處:
膠原蛋白存在於人體皮膚、骨骼、肌腱等部位。對皮膚來說,它與彈力纖維合力構成網狀支撐體,為真皮層提供安定有力的支撐。隨著年齡的增長,人體內的膠原蛋白含量會逐漸減少,網狀支撐體就會漸漸失去原有的彈性,當真皮層的彈性與保濕度降低,皮膚就會出現皺紋、色斑等老態現象。皮膚是由表皮、真皮、皮下脂肪等組成的,皮膚的本體是真皮,膠原蛋白占真皮細胞中蛋白量含量的70%以上。

膠原蛋白的功能
膠原蛋白是一種普遍存在於人體內的含醣蛋白質,約佔健康成人體內總蛋白質組成的33%,是人體總蛋白質含量的第3名。膠原蛋白主要分布在人體的結締組織中,作為骨骼、軟骨、肌腱、韌帶、血管、皮膚的構成材料。

膠原蛋白長久以來廣受業界及消費者喜愛。其原因是膠原蛋白含量是肌膚老化的指標,相關的研究結果顯示,膠原蛋白在體內的含量變化如下:從出生到20歲的期間會逐漸增加,20歲到50歲之間則保持不變,50歲以後則逐漸減少,到了70歲則保持在最小含量。研究人員也發現,60歲以上老人的真皮層厚度平均較年輕時降低25-30%,主要是因為膠原蛋白含量減少的緣故,而且女性的變化比男性更為明顯。

以上轉載自科學發展月刊

 

真正的天然膠原蛋白你吃對了嗎!
膠原蛋白又稱膠原質,是脊椎動物體內含量最豐富的蛋白質,也是細胞外間質的重要成分,約佔體內總蛋白質含量的25%~33%,而膠原蛋白主要分布在皮膚裡,皮膚的膠原蛋白大概就佔身體膠原蛋白總量的一半。 
近年來,在化妝品和食品界提到所謂的植物性膠原蛋白,以科學的角度觀之,其實植物組織中並無膠原蛋白之存在,而商業上所謂的植物性膠原蛋白,則是指從植物中萃取而得的醣蛋白質,其結構與動物的膠原蛋白類似,亦具有保濕之功效。
 
目前亦有許多廠商運用生化科技,由大豆蛋白或酵母菌抽出物萃取醣蛋白質,其實是偽膠原蛋白故又稱植物性膠原蛋白。植物萃取的膠原蛋白則不具與人類膠原蛋白相似的結構。 

目前可從植物萃取植物性膠原蛋白的植物如下,請參考:木耳,大豆,刀豆,納豆,珊瑚草,胡蘿蔔,蘆薈。

目前市面上有植物性膠原蛋白及動物性膠原蛋白兩種:
屬於植物性的蛋白,一般源自於大豆或低階植物,是由植物中的所萃取出來的膠狀物,分子結構與膠原蛋白相似,但分子序列遠小於膠原蛋白,類似膠原蛋白而非真的膠原蛋白。

存在於動物體內中的蛋白質可以萃取自魚、牛、豬、禽,在高等動物機體中含量豐富,約佔蛋白質總量的1/3,人體膠原蛋白和動物膠原蛋白結構相似,即所謂同性結構,所以真正的膠原蛋白只存在於動物界,同時必須是以完整結構存在膠原蛋白才具有保濕的效果。

膠原蛋白是『動物』中特有,更是脊椎動物體內含量最豐富的蛋白質,而植物或真菌類(白木耳)都只能算是膠質喔!

木耳不是植物性膠原蛋白而是真菌(擔子菌類Auricularia auricula) ,所以只有膠質。而膠原蛋白只存在於動物性。

~真正的膠原蛋白,只存在於動物界~

Since 2009
自然輕食  活力健康  |   凍齡養生    順暢美妍

泓維企業有限公司版權所有  copyright©2010  928QQ  collagen  本網頁建議使用IE8以上版本瀏覽器瀏覽

載入中...